Примерное меню для детей (1-2 года / 2-4 лет)

Примерное меню для детей от 1 года до 2 лет (4 кормления в сутки)

1- й день
7—8 часов — завтрак: молоко— 150 г; булка с маслом; яйцо всмятку; 10 часов: 20—50 г сока или сырое яблоко, или сырая тертая морковь;
12 часов — обед: овощное пюре с печенкой— 150 г; кисель— 100—150 г; 16 часов — полдник: 1 чашка молока с печеньем или булкой;
19 часов — ужин: манная каша— 150 г; кисель— 100 г.
2- й день
7—8 часов — завтрак: чай с молоком, булка с маслом, протертый творог; 10 часов: 20—50 г сока или сырое яблоко, или сырая тертая морковь; 12 часов — обед: суп-пюре картофельный — 150 г; молотое мясо — 30 г, с рисом — 120 г; яблоко;
16 часов — полдник: 1 стакан молока с печеньем;
19 часов — ужин: каша тыквенная — 150 г; кисель— 100 г.
3- й день
7—8 часов — завтрак: молоко или кефир; булка с маслом и медом;
10 часов: 20—50 г сока или сырое яблоко, или тертая морковь;
12 часов — обед: бульон с рисом — 100—150 г; картофельное пюре с мясным
фаршем — 150 г; пюре из компота — 50 г;
16 часов — полдник: 200 г молока с печеньем или с булкой;
19 часов — ужин: манная каша— 150 г.
4-й день

7—8 часов — завтрак: чай с молоком, булка с маслом и тертой печенкой; 10 часов: 20—50 г сока, сырое яблоко или тертая морковь; 12 часов — обед: картофельное пюре на бульоне с желтком — 150 г; пудинг творожно-яблочный — 100 г;
16 часов — полдник: 200 г молока с печеньем, булкой;
19 часов — ужин: картофельное пюре — 150 г, компот — 100 г
5- й день
7—8 часов — завтрак: молоко, булка с маслом и тертым сыром; 10 часов — сок, тертые овощи;
12 часов — обед: овощной суп — 100 г; пудинг мясной или рыбный — 50 г;
картофельное пюре — 120 г; фрукты — 50 г;
16 часов — полдник: стакан молока с печеньем;
19 часов — ужин: рисовая каша — 150 г; кисель — 100 г.
6- й день
7—8 часов — завтрак: кофе с молоком; булка с маслом и икрой;
12 часов — обед: тефтели мясные —• 50 г; с овощным пюре — 120 г; компот
протертый — 100 г; печенье — 30 г;
16 часов — полдник: стакан молока с печеньем;
19 часов — ужин: молочная лапша — 150 г; кисель — 100 г.
7- й день
7—8 часов — завтрак: молоко или кефир; булка с маслом и яблочным пюре; 10 часов: сок, тертые овощи или яблоко;
12 часов — обед: суп с домашней лапшой; и фрикадельками—150 г; пудинг рисово-морковный — 100 г;
16 часов — полдник: стакан молока с печеньем или сухарями, или булкой; 19 часов — ужин: манная каша — 150 г; кисель — 100 г.

Примерное меню для детей от 2-х до 4-х лет (4 кормления в сутки)

1- й день
8 часов — 1-й завтрак: кофе с молоком — 200 г; булка с маслом; яйцо всмятку;
11 часов — 2-й завтрак: манная каша — 200 г; фрукты — 100 г;
14 часов — обед: суп-пюре картофельный — 200 г; котлета — 50 г; рис
отварной — 120 г; пюре фруктовое — 50 г;
19 часов — ужин: гречневая каша с молоком — 150 г; кисель — 100 г.
2- й день
8 часов — 1-й завтрак: чай с молоком; творог со сметаной;
11 часов — 2-й завтрак: картофель отварной с маслом—200 г; фрукты—100 г.14 часов — обед: суп из крупы — 200 г; крокеты — 40 г; гарнир — 120 г;| яблоко;
19 часов — ужин: манная каша — 150 г; компот — 100 г.
3- й день
8 часов — 1-й завтрак: кофе с молоком; булка с паштетом из печени или молотым мясом;
11 часов — 2-й завтрак: рисовая каша — 200 г; кисель— 100 г;
14 часов — обед: борщ — 200 г; тефтели — 50 г; вермишель отварная —
100 г; компот— 100 г;
19 часов — ужин: сборные овощи — 150 г; простокваша с сахаром — 150 г.
4- й день
8 часов — 1-й завтрак: чай с молоком; булка с маслом или творог; 11 часов — 2-й завтрак: яичница со шпинатом — 120 г; кисель— 150 г; 14 часов — обед: свежие овощи — 200 г; мясной фарш с рисом— 150 г; 19 часов — ужин: картофельное пюре— 150 г; компот — 150 г; печенье.
5- й день
8 часов — 1-й завтрак: простокваша; булка с маслом и медом; 11 часов — 2-й завтрак: молочная лапша — 200 г; фрукты — 100 г; 14 часов — обед: бульон с гренками — 200 г; котлеты с картофелем — 170 г; пюре фруктовое — 50 г;
19 часов — ужин: оладьи или блинчики— 100 г; кисель— 100 г.
6- й день.
8 часов — 1-й завтрак: чай с молоком; булка с маслом или селедочным паштетом;
11 часов — 2-й завтрак: поджаренная булка в яйцах, сырая тертая морковь — 50 г;
14 часов — обед: уха или рыбный суп — 200 г; пудинг с сиропом — 150 г; 19 часов — ужин: винегрет— 150 г; мусс из манной крупы с яблоками — 150 г.
7- й день
8 часов — 1-й завтрак: кофе с молоком; булка с маслом и яблочным пюре; 11 часов — 2-й завтрак: картофельное пюре с желтком — 200 г; пюре из фруктов — 50 г;
14 часов — обед: суп с домашней лапшой — 200 г; мясо кубиками — 60 г;
с овощами отварными — 120 г; яблоко;
19 часов — ужин: молоко или компот с ватрушкой.

Оставить свой комментарий